Buchteln II

    Zutaten für  4 Portionen


    120 g Butter,
    1 Löffel Vanillezucker,
    Salz,
    4 Dotter,
    30 g Germ,
    0,2 L Milch
    400 g Mehl,
    100 g Marmelade

    Zubereitung:
    Butter mit Vanillezucker und etwas Salz gut abtreiber und nach 4 Dotter, dann in 0,21 lauwarmer Milch aufgelöstem Germ und schließlich Mehl dazurühren. Der Teig wird so lange fein abgeschlagen, bis er sich vom Löffel löst, worauf man ihnan einem warmen Ort zugedeckt stehen läßt, bis er hoch aufgegangen ist. Man faßt hierauf mit einem Eßlöffel beliebig große Teigsstücke,legt sie auf ein bemehltes Brett, drückt sie mit bemehlten Fingern auseinander, belegt die Mitte mit beliebiger Fülle, rollt drei diese in den Teig hinein oder zieht ihn mit den Fingern vom Rande über die Fülle und legt die Buchteln in eine mit Butter bestrichene Bratpfanne, nochmals 1/2 Stunde gehenlassen. Im vorgewärmten Rohr bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Das Rohr die ersten fünf Backminuten einen Spalt offen lassen.
    Die fertigen Buchteln stürzen, nach kurzem Überkühlen voneinander lösen und angezuckert servieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 20 min.          Wartezeit:   ca. 1 Stunde